【学党史•庆百年】校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:办公室发布时间:2021-07-09浏览次数:10

本网讯    7月8日下午,校党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党委书记石象斌主持学习并讲话,党政领导韩光辉、马莉莉、陈再文等出席会议,专职组织员、各二级学院及各部门主要负责同志参加学习。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记的重要讲话站位高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义光芒的纲领性文献,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。

石象斌在讲话中指出,要深刻认识习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的重大理论价值和实践意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大党员干部要坚定信念,永远信党爱党为党,要践行党的宗旨,一心一意为师生谋福利,要传承党的优良作风,率先作为走在前,以忠诚干净担当的实际行动做好各项工作,助力学校“十四五”发展,在新发展阶段展现新担当、新作为、新气象。

石象斌就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神提出要求,要学深悟透,迅速掀起全员学习的热潮,要融会贯通,制定贯彻落实的务实举措,要学以致用,确保取得推动发展的实效,做好当前的招生就业、毕业生离校、疫情防控等重点工作,激励广大师生干事创业、攻坚克难,以工作实绩检验学习成效。

会上,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副校长马莉莉等7位同志交流了学习体会。(办公室 洪国志  审核 韩冰)


返回原图
/