【学党史•庆百年】学院举行党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:办公室发布时间:2021-11-05浏览次数:10

本网讯    11月4日下午,学院在实验楼1205会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议。党政领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、陈再文等出席会议,专职组织员、各二级学院及各部门主要负责同志参加学习。党委书记石象斌主持学习会议。

石象斌在传达省第十一次党代会精神时指出,省第十一次党代会是我省发展史上又一次具有历史性、开创性、战略性意义的重要会议。要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,严格学习要求,坚持以上率下、上下联动,做到领导干部带头学、基层党组织全面学、师生员工跟进学,紧密结合工作实际抓好贯彻落实。

石象斌强调,党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,要持续深化理论学习,广泛开展理论宣讲,深入开展“我为师生办实事”实践活动。要压实主体责任,对照办实事项目清单,逐个逐项抓好落实工作,着力解决师生急难愁盼的“真问题”,把“办实事”作为检验党史学习教育成效的试金石。

石象斌结合实际对下一步工作提出要求,一要扎实做好教学诊改复核准备工作,统一思想、明确任务,全员参与、全员投入,树立“诊改复核人人有责”的氛围;二要认真做好近期的疫情防控工作,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步压紧压实责任,切实落实各项防控措施;三要积极做好校园安全稳定工作,牢牢把握工作的着力重点,强化校园安全日常管理和学生安全教育,严防安全事故发生,引导学生健康成长。

会议还传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、在中央人才工作会议上的讲话和在北大红楼参观时重要指示精神、全省职业教育大会精神及中办、国办印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、第26次全省高校党的建设工作会议精神等。(办公室 洪国志  审核 韩冰)


返回原图
/