信息工程学院开展青年教师一对一“传帮带”交流活动

发布者:办公室发布时间:2021-11-08浏览次数:10

本网讯    青年教师是学院教学工作的主力军。为帮助青年教师快速提高教学、管理能力和学术科研水平,促进青年教师尽快成长,11月5日下午,信息工程学院在南306会议室开展2021年度青年教师一对一“传帮带”交流活动。部门领导班子和18位参与“传帮带”活动的新老教师参加活动,活动由信息工程学院副院长胡北辰主持。

会上,胡北辰宣读了《信息工程学院青年教师“一对一”指导工作实施方案(试行)》。王大灵老师和丁辉老师分别代表老教师和青年教师进行了发言。王大灵老师表示,作为一名老教师,一定不辜负学院的期许,认真做好指导工作,将自己教书育人的心得体会倾囊相授。丁辉老师表示,作为青年教师要认真向老教师们学习,抓紧时间融入学院的大集体中,锤炼自身,早日成为一名合格的教师。

信息工程学院院长朱正月进行了总结发言,他结合青年教师指导工作实施方案提出几点意见,一是要充分认识青年教师结对指导的重要意义,二是要扎实开展青年教师结对指导活动,三是要薪火相传新老教师共同提高。他强调,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,期盼用这样的专题活动,进一步把青年教师“一对一”结对指导工作落实在行动中。他希望全体指导教师认真指导、真心传授;青年教师虚心求教、诚恳受教,不断提高业务能力和教学水平,朝着“四有好老师”目标不断努力,尽快成长为一名学生喜欢、同行赞扬、学院满意的优秀教师。(信息工程学院 胡北辰  审核 朱正月)


返回原图
/