学院领导深入课堂调研指导思政课教学工作

发布者:办公室发布时间:2021-11-12浏览次数:10

本网讯    11月10日下午,学院党委书记石象斌,党委副书记、纪委书记韩光辉走进信息楼四楼录播室,听取了思政部何林艺老师讲授的公开课《社会主义改造的历史经验》,思政部全体专任教师观摩了公开课。

本次公开课分为说课和授课两个部分。在说课环节中,何林艺老师说教材、教学内容、教法学法和教学过程,向大家介绍了讲课的思路。接着,在40分钟的授课中,她从“是什么”“为什么”“怎么办”三个问题出发,运用丰富的史料、案例、图片、数据循序渐进地讲授了社会主义改造的历史经验、改造中的具体做法及如何正确评价社会主义改造,讲课教学重难点突出,条理清晰,生动详实,得到了一致好评。

韩光辉指出,思政课课堂教学要紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神及党的十九届六中全会精神开展教学,“社会主义改造”是党百年奋斗的重大成就和历史经验的重要部分,要从“百年历程创造四方面伟大成就”、“百年奋斗带来四方面改变”、“回答两个重要问题”的全新高度和历史站位解读和宣讲社会主义改造的历史经验。

石象斌作了总结讲话,他指出,思政课教师要结合当前时事政治深入领会、挖掘分析教材,大力推进思政课教学综合改革与创新,充分利用好课堂教学这个主渠道、主阵地,将立德树人的根本任务潜移默化地落实到教学中,传播到学生头脑中,真正发挥思政课程的育人功能,全力构建“三全育人”新格局,努力培养为中国特色社会主义事业奋斗终身的高水平技术技能型人才。(思政部 何林艺  审核 时美英)


返回原图
/