假如给我三天光明

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2021/09/13浏览量:10

书名 : 《假如给我三天光明》


简介 : 该文的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活以及她的慈善活动等等。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。

作者 : 海伦·凯勒

定价 : 28.90元(可借阅)

前言 :小说主要写了小海伦因生病变成聋盲人后的生活。刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常的暴躁,常常发脾气,她感觉现实生活中没有了希望,她是多么期待能重新得到光明。在她父母的寻求下,帮海伦找到了一位老师——安妮·莎莉文,这位老师成为了海伦新生活的引导者,使海伦对生活重新有了希望,有了向往。

感言 :19世纪出了两个了不起的人物,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。美国著名作家海尔博士曾断言,海伦的《我生活的故事》是1903年文学上最重大的贡献之一。品读《假如给我三天光明》,读者对于被誉为“精神楷模”的海伦和作为一个出色作家的海伦都可以有一个初步的了解。